Recetas

Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos

martes, 23 de abril de 2013

Fabada asturiana

Ingredientes.-

400 gramos de judías de las mejores, una mano de cerdo, una oreja de cerdo ( ambas frescas ), 100 gramos de morcilla negra ahumada ( especialidad asturiana ), 100 gramos de chorizo de buena calidad, 100
gramos de tocino.


Poned a hervir las judías con la mano y la oreja de cerdo. Pasado una hora se le añade todo lo demás. Cuando este casi en su punto, probándolo por si hiciera falta sal, lo que es poco fácil, debido a lo que compone el guiso. En todo caso sera muy poca.
Se sirven con el caldo que se habrá espesado mucho y con todos los ingredientes.

lunes, 22 de abril de 2013

Limonada Asturiana

En una garrafa rodeada de hielo se mezcla el contenido de varias botellas de vinos ( Jerez, Navas del Rey, campaña ) a lo que se agrega una tercera parte de agua, mas una cucharadita de azúcar por cada botella de vino.
Esta mezcla se perfuma con corteza de limón, finamente pelada, bebiendo se luego, cuando esta casi helada.
Es la bebida con que se acompaña la caldereta asturiana