Recetas

Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos

domingo, 24 de noviembre de 2013

Pava con arroz

El sobrante de una pava que no haya sido aprovehcado en comida anterior debe ser hecho a rebanadas. En una cacerola untada de manteca se dora a la lumbre una cebolla picada y se añade una mitad de arroz a la carne empleada. Despues de dar unas vueltas a la mezcla se añade caldo bastante y se deja cocer, tapado, duante doce o quince minutos. Añadase entonces las rebanadas de la pava y una idea de pimienta y nuez moscada en polvo, tapando de nuevo la cazuela hasta que el arroz este cocido y se sirva, añadiendo si gusta un porcion de manteca a gusto del comensal.

Arroz a la napolitana

Se rehoga con aceite una cebolla. Añadanse medio kilo de arroz y poco despues tres partes mas de caldo de pescado y la carne de un tomate. Despues de cocer durante veinte minutos se aparta de la lumbre y se le incorporan cinco o seis cucharadas de queso parmesano rayado, cubriendo la cacerola con un guiso de colas de cangrejo, ostras y setas cocidas. Este plato es conocido como risotto

Arroz marinera caldoso

En una cacerola con un decilitro de aceite se sofrie media cebolla bien fina. Cuando ya esta sofrita se le añade un poco de ajo y tomate y unos mariscos que pueden ser langostinos, cigalas o gambas, despues se le añade 400 gramos de arroz y un poco de pimiento colorado. Cuando ya este todo bien sofrito se le añade un litro de agua hirviendo. A las cuatro o cinco minutos de estar cociendo se le añaden unos guisantes y unos pedacitos de alcachofa y pasados otros diez minutos se saca del fuego, pues estara el arroz en su punto, quedando el mismo, cocido y entero, y a punto para comerselo seguidamente.

Buñuelos de arroz

Cuezase el arroz en agua azucarada con un poco de agua de azahar, canela molida y un poco de manteca. Cuando este el arroz cocido se le agrega un batido de yemas de huevo y se deja enfriar en una fuente. Con est masa haganse unas bolas del tamaño de una nuez que deberan ser bañadas en huevo batido, fritas y servidas despues de espolvoreadas con suficiente azucar.

Sopa de arroz con leche

Se toman 60 grmos de arroz español. Se pone en una cacerola de tamño o contenido para dos litros, un litro y dos decilitros de leche y se la hace hervir con un poco de corteza de limon o de naranja, 25 gramos de azucar y un poquitin de sal. Se pone el arroz y se hierve todo junto a fuego lento durante media hora

Sopa de pure carmen

Esta sopa es a base de iguales cantidades de cebolla, tomate y arroz, perfectamente rehogado en un principio y mojado con caldo. Una vez transformado en un pure fino, bien sazonado con manteca de vaca, parte de nata y yema de huevo bien batido, se les agrega como guarnicion una pequeña cantidad de arroz cocido antes aparte con caldo sencillo, Que no resulte ni muy espesa, ni tampoco clara en demasia.

miércoles, 13 de noviembre de 2013

Arroz,con leche

Pongase a cocer el arroz en una cacerola donde solo haya agua con un poquito de sal. La proporcion de agua y arroz debe ser, cuartillo de agua por cuarteron de arroz. Consumida el agua, echese la leche y el azucar en proporcion a gsto de paladar, y unas cortezas de naranja o limon. Si gusta, puede espolvorearse con canela. Debe resultar, despues de bien cocido, cremoso, no enjuto. Hay que dejarlo enfriar para servirlo

Flan de Arroz con manzanas

Revestir interiormente el molde del flan con pasta de brisee. Hacerla cocer al horno durante un cuarto de hora, hay que tener la precaucion de pinchar la pasta con un tenedor para evitar que la pasta hinche y rellenarla de arroz con leche, perfumado con rajitas de cascara de limon o vainilla y cubrirla con una capa de mermelada de manzana. Volverlo a meter al horno durante un cuarto de hora. Sacarlo y dejarlo enfriar. Servirlo frio