Recetas
Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos
domingo, 19 de septiembre de 2010
Te para el catarro
Este te se debe de preparar y tomar caliente pues asi es mas efectivo...coger una cebolla grande y pelarla y partirla en trozos grandes y echarla en medio litro de agua...coger un limon y exprimirlo en el agua y echar la cascara dentro cuando llegue a ebullicion dejarlo un minuto hervir y despues exprimir el resto del limon que le quedaba en el te despues de colarlo...ponerle dos cucharadas de azucar pequeñas y tomarlo en caliente.
Conserva de medios tomates para rellenar
Preparacion.-
Partir por la mitad unos tomates de tamaño mediano bien duros, vaciarlos con cuidado y colocarlos en latas o frascos de manera que encajen unos con otros y ocupen el menor espacio, cubrirlos con agua hervida ligeramente salada y fria, tapar los recipientes y hacerlos hervir durante una media hora
Partir por la mitad unos tomates de tamaño mediano bien duros, vaciarlos con cuidado y colocarlos en latas o frascos de manera que encajen unos con otros y ocupen el menor espacio, cubrirlos con agua hervida ligeramente salada y fria, tapar los recipientes y hacerlos hervir durante una media hora
Ciruelas en vinagre
Preparacion.-
Elegir ciruelas bastante pequeñas y algo verdes, lavarlas y pincharlas. Hervir 500 gramos de azucar en dos litros de buen vinagre de vino, cocerlo cinco minutos y echar las ciruelas en el liquido durante cinco minutos en ebullicion. Ponerlas en recipiente de barro y echar el vinagre encima. Tapar los frascos y mantenerlos al fresco
Elegir ciruelas bastante pequeñas y algo verdes, lavarlas y pincharlas. Hervir 500 gramos de azucar en dos litros de buen vinagre de vino, cocerlo cinco minutos y echar las ciruelas en el liquido durante cinco minutos en ebullicion. Ponerlas en recipiente de barro y echar el vinagre encima. Tapar los frascos y mantenerlos al fresco
Suscribirse a:
Entradas (Atom)