Recetas

Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos

jueves, 8 de octubre de 2009

Crema pastelera

Ingredientes.-

125 gramos de azucar
2 cucharadas de maizena
3 yemas
50 g.de mantequilla
1/2 l. de leche
1 varita de vainilla

Preparación.-

Se baten las yemas con la mitad del azúcar, 3 cucharadas de leche, la maizena y la mantequilla, que ha de ser blanda para que se pueda batir el facilidad. El resto de la leche se pone a cocer con el resto del azúcar y la vainilla. Cuando de el primer hervor, se retira del fuego, se quita la vainilla y se va echando poco a poco sobre las yemas sobre la leche, se mezcla bien y se pone el cazo al baño maría, removiendo continuamente con una espátula o cuchara de madera. Cuando empieza a espesar y se le quita la espuma, se deja enfriar, se pone ya fría, a reposar en nevera durante dos horas y esta lista para rellenar cualquier pastelillo.

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