Recetas

Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos

martes, 8 de diciembre de 2009

Pastel de arroz con jalea de grosella

Tomar 250 gramos de buen arroz español. Lavarlo en agua hirviendo y luego de escurrir lo ponerlo a hervir en un recipiente con leche., añadir un poquito de sal, rajitas de corteza de limón y 125 gramos de azúcar. Procure se añadir leche a medida que el arroz se vaya abriendo. Cuando ya este cocido y muy espeso se le añade y mezcla un trozo de manteca muy fresca, cuatro huevos completos y otros cuatro solo las yemas, guardando las claras aparte.
Recubrir o untar de manteca el interior de un molde o flan era y espolvorear lo con pan rallado. Batir hasta que tomen punto las claras de los cuatro huevos que habían guardado y después de batir las mezclarlas poco a poco con el arroz, y luego echarlo todo en el interior del molde, que no debe quedar lleno mas que una tercera parte.
Cocerlo al horno durante una buena media hora.
Cuando se haya cocido llenara por completo el molde. Antes de que se vaya enfriado completa mente, cubrirlo con una capa de jalea de grosella y servirlo inmediata mente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario