Recetas

Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos

viernes, 18 de marzo de 2011

Carne con pure

Ingredientes.-

1 redondo de ternera asado, 3 tomates grandes, pan, ajos, perejil, aceite y estuche Puré MAGGI.

Preparación.-

Prepare un puré MAGGI según indica el estuche.
Dore dos dientes de ajo en abundante aceite, retire los y fría triángulos de pan, agregue 2 cucharadas del aceite al puré.
Cueza al horno los tomates partidos, espolvoreados con ajo y perejil.
Sirva la carne acompañada del puré, del pan frito y de los tomates

jueves, 17 de marzo de 2011

Tortilla a la francesa

Huevos.......................... 8
Aceite............................ dos cucharadas

Preparacion.-

Se baten muy poco los huevos, lo preciso para que las claras y las yemas se mezclen y se sazonan con sal, Se pone al fuego una sarten con el aceite y cuando este bien caliente se vierten en ella los huevos y mientras se cuecen se revuelven con un tenedor hasta que casi esten cuajadas, llegados a este punto se dejan dorar por la parte de abajo y se dobla la tortilla en tres dobleces, dorandola por la parte de afuera, procurando que quede tierna. Se saca en una fuente ovalada y se sirve inmediatamente

sábado, 12 de marzo de 2011

Sopa de pure de lentejas

Ingredientes.-

Después de escogidas y lavadas, se cocerán como las anteriores y pasadas por el cezado de estameña, se servirán con costrones de pan y arroz

martes, 1 de marzo de 2011

Glasas

Glasas real.-

En una fuente se trabaja con cuchara de madera la clara de huevo con unas gotitas de zumo de limon y se va añadiendo poco a poco el azucar, sin dejar de batir, hasta conseguir una glasa espesa.

Glasa de limon.- Se trabaja removiendo sin cesar el zumo con el azucar, mientras se va añadiendo este poco a poco hasta que la glasa quede consistente.

Glasa de chocolate.-

Se ponen en un cuenco la clara y el limon, se remueve el conjunto con cuchara de madera y se añaden el chocolate rellado glas poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una glasa espesa.

Ingredientes.-

Glasa real.-

1clara de huevo
unas gotas de zumo de limon
200 gramos de azucar glas

Glasa de limon.-

300 g. de azucar glas
el zumo de 2 limones ( o de una naranja )


Glasa de chocolate

1 clara de huevo
unas gotas de zumo de limon
250 g. de azucar glas
80 g. de chocolate rallado