Ingredientes.-
1 redondo de ternera asado, 3 tomates grandes, pan, ajos, perejil, aceite y estuche Puré MAGGI.
Preparación.-
Prepare un puré MAGGI según indica el estuche.
Dore dos dientes de ajo en abundante aceite, retire los y fría triángulos de pan, agregue 2 cucharadas del aceite al puré.
Cueza al horno los tomates partidos, espolvoreados con ajo y perejil.
Sirva la carne acompañada del puré, del pan frito y de los tomates
Recetas
Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos
viernes, 18 de marzo de 2011
jueves, 17 de marzo de 2011
Tortilla a la francesa
Huevos.......................... 8
Aceite............................ dos cucharadas
Preparacion.-
Se baten muy poco los huevos, lo preciso para que las claras y las yemas se mezclen y se sazonan con sal, Se pone al fuego una sarten con el aceite y cuando este bien caliente se vierten en ella los huevos y mientras se cuecen se revuelven con un tenedor hasta que casi esten cuajadas, llegados a este punto se dejan dorar por la parte de abajo y se dobla la tortilla en tres dobleces, dorandola por la parte de afuera, procurando que quede tierna. Se saca en una fuente ovalada y se sirve inmediatamente
Aceite............................ dos cucharadas
Preparacion.-
Se baten muy poco los huevos, lo preciso para que las claras y las yemas se mezclen y se sazonan con sal, Se pone al fuego una sarten con el aceite y cuando este bien caliente se vierten en ella los huevos y mientras se cuecen se revuelven con un tenedor hasta que casi esten cuajadas, llegados a este punto se dejan dorar por la parte de abajo y se dobla la tortilla en tres dobleces, dorandola por la parte de afuera, procurando que quede tierna. Se saca en una fuente ovalada y se sirve inmediatamente
sábado, 12 de marzo de 2011
Sopa de pure de lentejas
Ingredientes.-
Después de escogidas y lavadas, se cocerán como las anteriores y pasadas por el cezado de estameña, se servirán con costrones de pan y arroz
Después de escogidas y lavadas, se cocerán como las anteriores y pasadas por el cezado de estameña, se servirán con costrones de pan y arroz
martes, 1 de marzo de 2011
Glasas
Glasas real.-
En una fuente se trabaja con cuchara de madera la clara de huevo con unas gotitas de zumo de limon y se va añadiendo poco a poco el azucar, sin dejar de batir, hasta conseguir una glasa espesa.
Glasa de limon.- Se trabaja removiendo sin cesar el zumo con el azucar, mientras se va añadiendo este poco a poco hasta que la glasa quede consistente.
Glasa de chocolate.-
Se ponen en un cuenco la clara y el limon, se remueve el conjunto con cuchara de madera y se añaden el chocolate rellado glas poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una glasa espesa.
Ingredientes.-
Glasa real.-
1clara de huevo
unas gotas de zumo de limon
200 gramos de azucar glas
Glasa de limon.-
300 g. de azucar glas
el zumo de 2 limones ( o de una naranja )
Glasa de chocolate
1 clara de huevo
unas gotas de zumo de limon
250 g. de azucar glas
80 g. de chocolate rallado
En una fuente se trabaja con cuchara de madera la clara de huevo con unas gotitas de zumo de limon y se va añadiendo poco a poco el azucar, sin dejar de batir, hasta conseguir una glasa espesa.
Glasa de limon.- Se trabaja removiendo sin cesar el zumo con el azucar, mientras se va añadiendo este poco a poco hasta que la glasa quede consistente.
Glasa de chocolate.-
Se ponen en un cuenco la clara y el limon, se remueve el conjunto con cuchara de madera y se añaden el chocolate rellado glas poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una glasa espesa.
Ingredientes.-
Glasa real.-
1clara de huevo
unas gotas de zumo de limon
200 gramos de azucar glas
Glasa de limon.-
300 g. de azucar glas
el zumo de 2 limones ( o de una naranja )
Glasa de chocolate
1 clara de huevo
unas gotas de zumo de limon
250 g. de azucar glas
80 g. de chocolate rallado
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