Recetas

Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos

miércoles, 20 de abril de 2011

Helado de vainilla

Preparación.-

Leche, cuartillo y medio., crema, medio cuartillo, vainilla, media onza, azúcar, doce onzas. Se raja la vainilla y se corta en pedacitos, se machaca con un poco de azúcar en mortero de piedra hasta que se pulverice. Entonces se echa en un cazo con la leche, la nata y el azúcar y se pone a cocer hasta que se espese un poco, se pasa por un lienzo y luego que esta frió se pone a helar.

lunes, 18 de abril de 2011

Sopa de pescado

Preparación.- Se hace la cantidad necesaria de caldo de pescado y con el se cala una sopa mas bien clara que espesa. Con parte de caldo a fuego lento, meneando siempre, se traba dejando que cuajen unas yemas de huevo y se incorpora a la sopa en el acto de servir

miércoles, 6 de abril de 2011

Moluscos y crustaceos

Calamares, chipirones, chopitos, pulpo, sepia y voladores.- A los calamares se les quita el pellejo. Se separa la cabeza de la bolsa y en medio de las tripas, se encontraba la bolsita de tinta. Se raspan los tentaculos ligeramente, se les quita de en medio una especie de pico que tienen y si no son para rellenar, se trocean en rodajas. Los chipirones son una clase pequeña de calamar, muy tierna y se suele guisar rellenan dolos. Los chopitos únicamente se lavan, se escurren bien, se rebozan en harina y se fríen. El pulpo se pela, se apalea bien para ablandarlo y hay que escardar los y cocerlo para luego aderezarlo como se quiera. Las sepias se limpian como los calamares, pero la bolsa se puede cortar abierta, pues general mente se comen asadas y enteras. No se utilizan los tentaculos. Los voladores son calamares mas ordinarios y duros. Se pelan como estos, se cortan pequeños y solo se comen guisados

Receta casera contra el reuma

En un frasco un poco grande agregar alcohol de quemar y 10 guindillas...dejar macerar unos días hasta que tome un color rosáceo...aplicar sobre la zona afectada dando friegas.