Recetas

Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos

sábado, 18 de junio de 2011

Torta seca a la francesa

Ingredientes.-

700 gramos de harina, 250 gramos de azúcar en polvo, 125 gramos de mantequilla, 1 huevo y 1 vaso de agua.

Preparación.-

Se mezcla y trabaja la pasta, se la aplasta con el rodillo y se la mete en un molde redondo y bajo, bien untado de mantequilla, cociéndola en el horno no muy caliente.

sábado, 4 de junio de 2011

Pastel Imperio

Ingredientes.-

250 gramos de azúcar, 100 gramos de fécula de patata, 6 huevos y 1 limón.

Preparación.-

Se mezcla bien el zumo del limón con el azúcar y las yemas de los huevos, añadiéndole después la fécula amasando todo ello durante un cuarto de hora y añadiendo finalmente las claras de huevo bien batidas.
Se verterá todo ello en un molde engrasado, procurando no llenar sino la mitad y dejándolo en el horno, a fuego moderado, durante una hora.
Frecuente mente dobla su volumen

viernes, 3 de junio de 2011

Torta de Miel

Ingredientes.-

2 tazas de harina, media taza de azúcar, 1 taza de leche, 1 cucharada sopera de miel, y 1 cucharadita de bicarbonato.

Preparación.-

Se forma con todo ello una pasta que se pone en una tartera untada de manteca, dejándola cocer en el horno no muy caliente.