Recetas

Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos

martes, 14 de enero de 2014

Lubina de Gijon

Ingredientes.-

Una lubina para cuatro personas, docena y media de almejas regulares, 2 cebollas, una cucharada mediana de pimenton, pimienta, aceite, sal, perejil y pan frito. Un vaso de sidra.

Preparacion.-

Cortad la lubina a rodajas y ponedla en una tartera. Espolvoread el pescado con sal y pimienta molida, rocieandolo con aceite, la cebolla cortada muy finamente y por ultimo el pimenton. Rociadlo todo con la sidra o en su defecto vino blanco. Cocedlo al horno lentamente media hora o menos si es preciso.
Colocad ahora el pescado, bien escurrido, en otra fuente para horno. Adornadlo con almejas abiertas y trocitos de pan frito. Colad la salsa de la primera coccion y vertedla sobre el pescado y las almejas.
Poned la fuente al horno durante cinco minutos y servirlo con perejil picado.

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