Recetas

Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos

miércoles, 28 de mayo de 2014

Sardinas con patatas

Limpian las sardinas, de escamas e interioridades, se rocían con aceite, sal, pimienta, perejil y ajo muy picados se ponen a la parrilla, echándoles de vez en cuando unas gotas de aceite. Una vez asadas en su punto se comen acompañadas de rajas de patatas hervidas con su piel.

jueves, 8 de mayo de 2014

Carne asada

De preferencia, el redondo o el solomillo. Se ata con cuerda fina y se pone en una cazuela con cebolla, manteca y zanahoria. Se dora, añadir vino y caldo y dejar hasta que este blandito todo. Se parte en frió y se sirve con pastel de patata.

martes, 6 de mayo de 2014

Algunos consejos de cocina

- Los filetes de vaca son mas sabrosos que los de ternera. Su posible dureza se resuelve recociendo en la salsa.
- Los macarrones con mantequilla y queso deben tomarse recien hechos y no demasiado cocidos. Lo que los italianos llaman al dente.
- Al besugo al horno no deben hacersele cortes, para que no se reseque.
- Son mas aprovechables y mejores las chirimoyas grandes que las pequeñas. Deben de tomarse siempre muy maduras.
- La merluza a la vasca no debe espesarse con harina, sino con el jugo de la propia merluza.
- El higado encebollado debe hacerse sin tapar y tomarse recien hecho, para evitar que se endurezca