Recetas

Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos

lunes, 17 de agosto de 2009

Escalopines a la crema

4 filetes finos de ternera, 6 cucharadas de aceite, 1 vaso de vino blanco, 8 cucharadas de nata liquida, 1/2 cebolla, 1 cucharadita de mostaza, harina, sal, pimienta, perejil picado.

Modo de hacerlo: Aplastar bien los filetes, salpimentar los, pasarlos por harina y sacudirlos para eliminar el exceso. Calentar el aceite en una sartén y freír los filetes sin que lleguen a dorarse , pasarlos a una cazuela y reservar. Pelar y picar la cebolla muy menuda y freírla en aceite sobrante de hacer la carne, a fuego lento, hasta que este muy blanda y ligeramente dorada. Añadir la mostaza, mezclar con cuchara de palo y regar con el vino. Dejar cocer unos cinco minutos. Pasar la salsa por el chino o pasapures sobre los filetes reservados en la cazuela. Añadir la nata liquida y mover la cazuela para que se integre con el resto de la salsa. Deje se cocer durante unos 15 minutos. Servir espolvoreado de perejil. Si gusta, se puede añadir a la salsa 1/4 kg. de champiñones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario