Recetas

Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos

jueves, 20 de agosto de 2009

Masa de pan

Preparacion
Se forma una primera masa con los ingredientes indicados y se hace una bola con ella. Se hace un ligero corte en la parte superior y se pone en un recipiente con agua templada hasta que flote. Mientras se va preparando la segunda masa.
Se hace la segunda masa mezclando los ingredientes. Se trabaja bien, se le añade la otra masa, bien escurrida, y si queda demasiado pringosa, pueden untarse las manos segun se quieran hacer una o varias barras. Se forman las barras y se colocan sobre una placa de horno untada con un poco de aceite. Se les dan unos ligeros cortes por arriba, se tapan con un paño y se dejan subir una hora aproximadamente (Algo mas en invierno)., si las barras son pequeñas, un poco menos.
Despues se cuecen a horno fuerte. Tardan media hora como minimo. Se sacan del horno, se quitan de la placa y se envuelven en un paño que se enfrien.


Ingredientes
Primera masa

90 g. de harina
10g. de levadura prensada
5 cucharadas de agua

Segunda masa

600 g. de harina
1/4 de agua
1/2 cucharadita de sal fina

No hay comentarios:

Publicar un comentario