Recetas

Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos

jueves, 31 de diciembre de 2009

Pote gallego

ingredientes.-

600 gramos de berzas
150 gramos de judías
300 gramos de patatas
400 gramos de cuarto de vaca
250 gramos de jamón
75 gramos de morcilla
50 gramos de longaniza o chorizo
30 gramos de tocino y pan tostado cortado en trozos
sal

Preparación.-

A excepción de la col, las judías y las patatas, se pone a cocer todo lo demás durante cuatro horas.
Aparte coced la col y las judías, a fin de que se blanquee la primera y no se deshagan las alubias. Cuando ambos estén en su punto se añaden al puchero donde se cuecen los demás, incorporándole también las patatas, se le añade sal y se deja que hierva todo junto un rato.
Con el caldo se hace la sopa, con los trozos de pan tostado, acompañan dolos bien. Las legumbres y las carnes se sirven aparte.
Hay quien sustituye el pan por arroz.

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