Recetas

Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Arroz con calamares

Aceite en una cazuela. Cuando esta a punto de freir, se echa una ñora que es apartda despues de sofrita. A continuacion se frien pimientos en tiras y se apartan tambien. Luego se frien los calamares, que deberan ser de muy pequeño tamaño, en el mismo aceite y si se quiere que el arroz resulte verdaderamente sabroso se incorpora el contenido de dos bolsas de tinta de dichos calamares, que se habran guardado a prevencion, enteras y bien limpias, con todo esto se frie ajos tiernos, guisantes y la pulpa de un tomate. Entonces se añade el arro y se sofrie dandole cuatro o cinco vueltas.Mientras tanto se habra picado en el mortero la ñora con azafran tostado, perejil y un grano de pimienta. Se añade agua al mortero para desliar la mezcla y este caldo se vierte sobre el arroz que esta sofriendo en la paella. Despues de revolver con la paleta dos o tres veces se añade el agua en la doble cantidad o un poco mas que de arroz, si se quiere que salga caldoso

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