Ingredientes.-
1 kilo de ralladuras de coco, 6 claras de huevo y 1 kilo de azúcar blanco
Preparación.-
Se mezclan las ralladuras de coco con dos claras de huevo. Se les añade el azúcar y en seguida, las otras claras, para que tomen consistencias.
Esta pasta, puesta en montoncitos sobre hojas de papel, se cuece en el horno, no muy caliente
Recetas
Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos
domingo, 28 de febrero de 2010
sábado, 27 de febrero de 2010
Buñuelos de patata
Se cuecen algunas patatas sin mondar las y cuando están en su punto, se pelan y machacan, reduciéndolas a puré.
Hecho esto, se le añaden ralladuras de cascara de limón y dos yemas de huevo, se trabaja la pasta, y si quedase clara, se le espesa con harina. Se preparan entonces los buñuelos, se fríen en la sartén con bastante aceite y se meten a continuación en un baño de almíbar o se envuelven en azúcar
Hecho esto, se le añaden ralladuras de cascara de limón y dos yemas de huevo, se trabaja la pasta, y si quedase clara, se le espesa con harina. Se preparan entonces los buñuelos, se fríen en la sartén con bastante aceite y se meten a continuación en un baño de almíbar o se envuelven en azúcar
martes, 23 de febrero de 2010
Bollos de agurdiente
Ingredientes.-
350 gramos de harina, 1 taza de mantequilla y media de aguardiente
Preparación.-
Se bate primeramente la manteca con el aguardiente y cuando esta bien mezclado, se va echando la harina poco a poco, formando los bollitos, que se ponen en el horno
350 gramos de harina, 1 taza de mantequilla y media de aguardiente
Preparación.-
Se bate primeramente la manteca con el aguardiente y cuando esta bien mezclado, se va echando la harina poco a poco, formando los bollitos, que se ponen en el horno
Budin
Ingredientes.-
4 huevos, 4 tazas de harina, 2 de azúcar, 1 de leche, 1 de mantequilla, pasas de Corinto, trocitos de fruta confitada y 1 cucharadita de bicarbonato.
Preparación.-
Se bate todo de prisa, hasta que este bien mezclado, se pone en un molde untado de manteca y se cuece en el horno no muy caliente, hasta que este bien dorado y, al pincharle con una aguja de hacer media, esta salga limpia y seca
4 huevos, 4 tazas de harina, 2 de azúcar, 1 de leche, 1 de mantequilla, pasas de Corinto, trocitos de fruta confitada y 1 cucharadita de bicarbonato.
Preparación.-
Se bate todo de prisa, hasta que este bien mezclado, se pone en un molde untado de manteca y se cuece en el horno no muy caliente, hasta que este bien dorado y, al pincharle con una aguja de hacer media, esta salga limpia y seca
Souffle de huevo
Preparación.-
Se baten cuatro claras de huevo, y por separado, cuatro yemas.
Las claras han de ponerse muy duras y se les va añadiendo poco a poco el azúcar que se crea necesario, y luego las yemas.
Cuando todo esta bien mezclado, se pone en una cacerola o fuente que vaya al horno, momentos antes de servirlo, se cuece y sirve muy caliente
Se baten cuatro claras de huevo, y por separado, cuatro yemas.
Las claras han de ponerse muy duras y se les va añadiendo poco a poco el azúcar que se crea necesario, y luego las yemas.
Cuando todo esta bien mezclado, se pone en una cacerola o fuente que vaya al horno, momentos antes de servirlo, se cuece y sirve muy caliente
Souffle de pan
Ingredientes.-
300 gramos de pan, medio litro de leche, 30 gramos de mantequilla, 50 gramos de azúcar, 3 huevos y un poco de vainilla en polvo fino
Preparación.-
Se moja el pan en la leche y agua ( igual cantidad de ambas cosas ) aplastando las bien y añadiéndole la mantequilla, el azúcar, las yemas de huevo y luego las claras batidas.
Se echa todo ello en un molde acaramelado, dejándolo cocer en el horno cosa de media hora
300 gramos de pan, medio litro de leche, 30 gramos de mantequilla, 50 gramos de azúcar, 3 huevos y un poco de vainilla en polvo fino
Preparación.-
Se moja el pan en la leche y agua ( igual cantidad de ambas cosas ) aplastando las bien y añadiéndole la mantequilla, el azúcar, las yemas de huevo y luego las claras batidas.
Se echa todo ello en un molde acaramelado, dejándolo cocer en el horno cosa de media hora
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