Recetas

Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos

domingo, 28 de febrero de 2010

Cocos

Ingredientes.-

1 kilo de ralladuras de coco, 6 claras de huevo y 1 kilo de azúcar blanco

Preparación.-

Se mezclan las ralladuras de coco con dos claras de huevo. Se les añade el azúcar y en seguida, las otras claras, para que tomen consistencias.
Esta pasta, puesta en montoncitos sobre hojas de papel, se cuece en el horno, no muy caliente

sábado, 27 de febrero de 2010

Buñuelos de patata

Se cuecen algunas patatas sin mondar las y cuando están en su punto, se pelan y machacan, reduciéndolas a puré.
Hecho esto, se le añaden ralladuras de cascara de limón y dos yemas de huevo, se trabaja la pasta, y si quedase clara, se le espesa con harina. Se preparan entonces los buñuelos, se fríen en la sartén con bastante aceite y se meten a continuación en un baño de almíbar o se envuelven en azúcar

martes, 23 de febrero de 2010

Bollos de agurdiente

Ingredientes.-

350 gramos de harina, 1 taza de mantequilla y media de aguardiente

Preparación.-

Se bate primeramente la manteca con el aguardiente y cuando esta bien mezclado, se va echando la harina poco a poco, formando los bollitos, que se ponen en el horno

Budin

Ingredientes.-

4 huevos, 4 tazas de harina, 2 de azúcar, 1 de leche, 1 de mantequilla, pasas de Corinto, trocitos de fruta confitada y 1 cucharadita de bicarbonato.

Preparación.-

Se bate todo de prisa, hasta que este bien mezclado, se pone en un molde untado de manteca y se cuece en el horno no muy caliente, hasta que este bien dorado y, al pincharle con una aguja de hacer media, esta salga limpia y seca

Souffle de huevo

Preparación.-

Se baten cuatro claras de huevo, y por separado, cuatro yemas.
Las claras han de ponerse muy duras y se les va añadiendo poco a poco el azúcar que se crea necesario, y luego las yemas.
Cuando todo esta bien mezclado, se pone en una cacerola o fuente que vaya al horno, momentos antes de servirlo, se cuece y sirve muy caliente

Souffle de pan

Ingredientes.-
300 gramos de pan, medio litro de leche, 30 gramos de mantequilla, 50 gramos de azúcar, 3 huevos y un poco de vainilla en polvo fino

Preparación.-

Se moja el pan en la leche y agua ( igual cantidad de ambas cosas ) aplastando las bien y añadiéndole la mantequilla, el azúcar, las yemas de huevo y luego las claras batidas.
Se echa todo ello en un molde acaramelado, dejándolo cocer en el horno cosa de media hora