Ingredientes.-
12 naranjas jugosas, 6 yemas de huevo, 200 gramos de azúcar y 20 gramos de harina de almidón ( especial para cremas ).
Preparación.-
Se exprime el zumo de las naranjas y por cada vaso de este, se ponen tres yemas de huevo, el azúcar y la harina de almidón disuelto en un poco de agua.
Se echan las yemas en el azúcar y se baten un rato con este, se añade entonces el almidón y por ultimo el zumo de naranjas bien batido. Se cuaja a fuego lento, revolviendo siempre por el mismo lado para que no se corte.
Se sirve fría
Recetas
Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos
jueves, 25 de noviembre de 2010
lunes, 22 de noviembre de 2010
Cabello de angel
Preparación.-
Se descorteza una calabaza y se parte a pedacitos cuadrados, cuidando de limpiarlos de todas las pepitas que contengan.
Una vez echo esto, se ponen a hervir a fuego vivo y se dejan así hasta que se vea que se pueden separar facilmente los hilos, pasándolos entonces a una cacerola llena de agua, que se pondrá a calentar de nuevo, dejando que se reposen.
A continuación, se añade azúcar y se coloca sobre el fuego hasta que tome el punto de hebra apartándolo entonces.
Se ponen los cabellos sobre un colador para que suelten el agua, apretándoles entre las manos para que escurran lo mejor posible.
Se vuelven entonces a sumergir en el almíbar, cociéndolos bien
Se descorteza una calabaza y se parte a pedacitos cuadrados, cuidando de limpiarlos de todas las pepitas que contengan.
Una vez echo esto, se ponen a hervir a fuego vivo y se dejan así hasta que se vea que se pueden separar facilmente los hilos, pasándolos entonces a una cacerola llena de agua, que se pondrá a calentar de nuevo, dejando que se reposen.
A continuación, se añade azúcar y se coloca sobre el fuego hasta que tome el punto de hebra apartándolo entonces.
Se ponen los cabellos sobre un colador para que suelten el agua, apretándoles entre las manos para que escurran lo mejor posible.
Se vuelven entonces a sumergir en el almíbar, cociéndolos bien
domingo, 21 de noviembre de 2010
Yemas dulces
Ingredientes.-
6 yemas de huevo, 200 gramos de azúcar, y raspaduras de corteza de limón
Preparación.-
Se baten las yemas con unas raspaduras de limón y azúcar en polvo.
Cuando la pasta esta bien mezclada y espesa, se van formando bolitas que se ponen a secar sobre un plato espolvoreado de azúcar, para que no se peguen
6 yemas de huevo, 200 gramos de azúcar, y raspaduras de corteza de limón
Preparación.-
Se baten las yemas con unas raspaduras de limón y azúcar en polvo.
Cuando la pasta esta bien mezclada y espesa, se van formando bolitas que se ponen a secar sobre un plato espolvoreado de azúcar, para que no se peguen
miércoles, 17 de noviembre de 2010
Crema de manteca
Cantidades.-
Mantequilla.....................250 gramos
Azucar Glas.....................200 gramos
Yemas...............................2
Vainilla..............................un pellizco
Preparacion.-
Se bate la amntequilla con el azucar, hasta que el preparado este bien espumoso, agregandole entonces las yemas y la vainilla
Mantequilla.....................250 gramos
Azucar Glas.....................200 gramos
Yemas...............................2
Vainilla..............................un pellizco
Preparacion.-
Se bate la amntequilla con el azucar, hasta que el preparado este bien espumoso, agregandole entonces las yemas y la vainilla
lunes, 15 de noviembre de 2010
Cebollas rellenas
Preparación.-
Se hace un picado de carne magra y tocino gordo, perejil y ajos, pan rallado y cebolla frita, sal y especias, con un cuchillo los cascos anteriores de la cebolla, se van rellenando y poniéndolas en una cazuela con el relleno hacia arriba y se cuecen, se hace una salsa con aceite frió, harina tostada y unas gotas de vinagre
Se hace un picado de carne magra y tocino gordo, perejil y ajos, pan rallado y cebolla frita, sal y especias, con un cuchillo los cascos anteriores de la cebolla, se van rellenando y poniéndolas en una cazuela con el relleno hacia arriba y se cuecen, se hace una salsa con aceite frió, harina tostada y unas gotas de vinagre
jueves, 11 de noviembre de 2010
Salsa indiana
Preparación.-
Se pone en una cacerola manteca de vaca, un poco de azafrán y guindilla bien machacada y se pasara al fuego para que se fría un poco, se le añade un poco de caldo y otro tanto de salsa y se dejara reducir hasta que quede de una consistencias regular, se pasa por la estameña y se pone al amor de la lumbre, cuando se va a servir, se le aumentara un poco de manteca de vaca
Se pone en una cacerola manteca de vaca, un poco de azafrán y guindilla bien machacada y se pasara al fuego para que se fría un poco, se le añade un poco de caldo y otro tanto de salsa y se dejara reducir hasta que quede de una consistencias regular, se pasa por la estameña y se pone al amor de la lumbre, cuando se va a servir, se le aumentara un poco de manteca de vaca
Sopa de menudillos
Preparación.-
Se pican muy menudos y se limpian perfecta mente los menudillos de gallina. Se rehogan en una sartén con manteca de cerdo y se incorporan en la sopa de arroz o de pan tostado cuando ya esta en la sopera. Es sopa muy española
Se pican muy menudos y se limpian perfecta mente los menudillos de gallina. Se rehogan en una sartén con manteca de cerdo y se incorporan en la sopa de arroz o de pan tostado cuando ya esta en la sopera. Es sopa muy española
lunes, 1 de noviembre de 2010
Sandwichs
Preparación.-
Se componen de dos laminas delgadas de pan de molde embadurnadas por la parte de dentro con mantequilla y entre las cuales se pone una lonja de jamón, queso o salchichón. También se rellenan con foi-grass o un puré de carne o pescado
Se componen de dos laminas delgadas de pan de molde embadurnadas por la parte de dentro con mantequilla y entre las cuales se pone una lonja de jamón, queso o salchichón. También se rellenan con foi-grass o un puré de carne o pescado
Tortilla de jamon
Ingredientes.-
Huevos........................ocho
jamón...........................200 gramos
aceite............................cuatro cucharada as
Preparación.-
Corte se el jamón en lonjas pequeñas y rehogue se en dos cucharadas de aceite bien caliente y saque se en un plato bien escurrido. Se baten los huevos y se les agrega el jamón, vertiendo lo todo en una sartén puesta al fuego con dos cucharadas de aceite bien caliente. Deje se dorar la tortilla por un lado y des ele vuelta para dorarla por el otro lado.
Exactamente igual se hace la de chorizo
Huevos........................ocho
jamón...........................200 gramos
aceite............................cuatro cucharada as
Preparación.-
Corte se el jamón en lonjas pequeñas y rehogue se en dos cucharadas de aceite bien caliente y saque se en un plato bien escurrido. Se baten los huevos y se les agrega el jamón, vertiendo lo todo en una sartén puesta al fuego con dos cucharadas de aceite bien caliente. Deje se dorar la tortilla por un lado y des ele vuelta para dorarla por el otro lado.
Exactamente igual se hace la de chorizo
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