Preparación.-
Se fríe el huevo de codorniz en una sartén con abundante aceite...cuando este listo se reserva...se unta una tostada de mantequilla...queso de untar...un trozo de pimiento...se coloca el huevo de codorniz encima y se le pone un poco de trufa rallada
Recetas
Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos
jueves, 30 de diciembre de 2010
sábado, 25 de diciembre de 2010
Bien me sabe
Cantidades para el bizcocho.-
Huevos......................7
Harina....................... 175 gramos
Azúcar....................... 175 gramos
Preparación.-
Se baten los huevos con el azúcar, durante treinta minutos, después se agrega la harina y se mezcla bien, pero sin batir lo. Este preparado, se vierte en un molde engrasado, propio para bizcocho. Se cuece a horno medio. Una vez dorado, se saca del horno, se desloma y cuando este frió se parte por la mitad, formando así dos capas de bizcocho.
Cantidades para la crema.-
Yemas.........6
Leche............medio litro
Azúcar..........250 gramos
Preparación.-
En un recipiente, se requeman 50 gramos de azúcar. Una vez requemada esta se vierten sobre ellas las yemas mezcladas con 200 gramos de azúcar y la leche fría. Este preparado, se cuece al baño maría hasta que espese, de forma que con el pueda cubrir el bizcocho.
Confeccion del plato.-
Una vez partido el bizcocho rellene se con la crema y remoje se con un almíbar que se habrá hecho
con 250 gramos de agua, 250 gramos de azúcar y una copa de Jerez. Después de remojado el bizcocho, se cubre con crema y se adorna con merengue.
Huevos......................7
Harina....................... 175 gramos
Azúcar....................... 175 gramos
Preparación.-
Se baten los huevos con el azúcar, durante treinta minutos, después se agrega la harina y se mezcla bien, pero sin batir lo. Este preparado, se vierte en un molde engrasado, propio para bizcocho. Se cuece a horno medio. Una vez dorado, se saca del horno, se desloma y cuando este frió se parte por la mitad, formando así dos capas de bizcocho.
Cantidades para la crema.-
Yemas.........6
Leche............medio litro
Azúcar..........250 gramos
Preparación.-
En un recipiente, se requeman 50 gramos de azúcar. Una vez requemada esta se vierten sobre ellas las yemas mezcladas con 200 gramos de azúcar y la leche fría. Este preparado, se cuece al baño maría hasta que espese, de forma que con el pueda cubrir el bizcocho.
Confeccion del plato.-
Una vez partido el bizcocho rellene se con la crema y remoje se con un almíbar que se habrá hecho
con 250 gramos de agua, 250 gramos de azúcar y una copa de Jerez. Después de remojado el bizcocho, se cubre con crema y se adorna con merengue.
Lubina frita
Cantidades.-
Lubina..................un kilo
Harina...................100 gramos
Preparación.-
Una vez bien lavada la lubina, se abre, se le quita la tripa y se parte en trozos. Seguida mente se sozana con sal y se reboza en harina, friéndola en abundante aceite, bien caliente
Lubina..................un kilo
Harina...................100 gramos
Preparación.-
Una vez bien lavada la lubina, se abre, se le quita la tripa y se parte en trozos. Seguida mente se sozana con sal y se reboza en harina, friéndola en abundante aceite, bien caliente
jueves, 23 de diciembre de 2010
Pastel Imperio
Ingredientes.-
250 gramos de azúcar, 100 gramos de fécula de patata, 6 huevos y 1 limón
Preparación.-
Se mezcla bien el zumo del limón con el azúcar y las yemas de los huevos, añadiéndole después la fécula, amasando todo ello durante un cuarto de hora y añadiendo finalmente las claras de huevo bien batidas.
Se verterá todo ello en un molde engrasado, procurando no llenar sino la mitad y dejándolo en el horno, a fuego moderado, durante una hora.
Frecuente mente dobla su volumen
250 gramos de azúcar, 100 gramos de fécula de patata, 6 huevos y 1 limón
Preparación.-
Se mezcla bien el zumo del limón con el azúcar y las yemas de los huevos, añadiéndole después la fécula, amasando todo ello durante un cuarto de hora y añadiendo finalmente las claras de huevo bien batidas.
Se verterá todo ello en un molde engrasado, procurando no llenar sino la mitad y dejándolo en el horno, a fuego moderado, durante una hora.
Frecuente mente dobla su volumen
martes, 21 de diciembre de 2010
Huevos rellenos de pate y jamon
INGREDIENTES.-
3 huevos - 1 lata pequeña de pate - 50 grs. de jjamónserrano - perejil - harina - huevo y pan rallado para empanar - aceite
PPREPARACIÓN-
Pon dos o los que sean a hervir. Sacarles la yema y reservar. TTritura leslas yemas con el pate, el perejil y el jjamónbien picado.
Rellena los huevos, ppasa lopor harina, huevo y pan rallado, ffreírlosen aceite abundante.
3 huevos - 1 lata pequeña de pate - 50 grs. de jjamónserrano - perejil - harina - huevo y pan rallado para empanar - aceite
PPREPARACIÓN-
Pon dos o los que sean a hervir. Sacarles la yema y reservar. TTritura leslas yemas con el pate, el perejil y el jjamónbien picado.
Rellena los huevos, ppasa lopor harina, huevo y pan rallado, ffreírlosen aceite abundante.
viernes, 17 de diciembre de 2010
Guirlache
Ingredientes.-
200 gramos de almendras y 750 gramos de azúcar
Preparación.-
Se mondan las almendras, picando las a pedacitos y mezclando las con el azúcar.
Se pondrán en una cacerola hasta que se vaya tostando la pasta.
Entonces se echara sobre una tabla o mármol engrasado, cortándola en pedazos
200 gramos de almendras y 750 gramos de azúcar
Preparación.-
Se mondan las almendras, picando las a pedacitos y mezclando las con el azúcar.
Se pondrán en una cacerola hasta que se vaya tostando la pasta.
Entonces se echara sobre una tabla o mármol engrasado, cortándola en pedazos
Glorias
Ingredientes.-
2 huevos, 6 yemas, 25 gramos de harina, 125 gramos de azúcar, 35 gramos de almendras tostadas, 1 gramos de sal, medio litro de leche y la corteza de un limón.
Preparación.-
Se empieza haciendo una pasta con huevo y la harina, luego se añaden otro huevo, seis yemas, el azúcar, las almendras picadas y la sal. Todo esto se amasa bien, añadiéndole la leche hervida y tibia, así como la corteza de limón, rallada.
Se engrasan y llenan unos moldes pequeños, cociendo las glorias a fuego lento hasta que se vayan dorando
2 huevos, 6 yemas, 25 gramos de harina, 125 gramos de azúcar, 35 gramos de almendras tostadas, 1 gramos de sal, medio litro de leche y la corteza de un limón.
Preparación.-
Se empieza haciendo una pasta con huevo y la harina, luego se añaden otro huevo, seis yemas, el azúcar, las almendras picadas y la sal. Todo esto se amasa bien, añadiéndole la leche hervida y tibia, así como la corteza de limón, rallada.
Se engrasan y llenan unos moldes pequeños, cociendo las glorias a fuego lento hasta que se vayan dorando
lunes, 13 de diciembre de 2010
Yemas dulces
Ingredientes.-
6 yemas de huevo, 200 gramos de azucar y raspaduras de corteza de limon
Preparacion.-
Se baten las yemas con unas raspaduras de limon y azucar en polvo.
Cuando la pasta esta bien mezclada y espesa, se van formando bolitas que se ponen a secar sobre un plato espolvoreado de azucar, para que no se peguen
6 yemas de huevo, 200 gramos de azucar y raspaduras de corteza de limon
Preparacion.-
Se baten las yemas con unas raspaduras de limon y azucar en polvo.
Cuando la pasta esta bien mezclada y espesa, se van formando bolitas que se ponen a secar sobre un plato espolvoreado de azucar, para que no se peguen
sábado, 4 de diciembre de 2010
Mantecadas
Ingredientes.-
500 gramos de azúcar, 200 gramos de almidón, 200 gramos de mantequilla, 150 gramos de harina y 8 huevos
Preparación.-
Se baten las claras y cuando lo están, se les agregan las yemas que, a su vez, se han batido independientemente con el azúcar y la mantequilla.
Se trabaja bien todo ello, agregando le la harina y el almidón. Esta pasta se mete en cajoncitos de papel y se cuece en el horno, no muy caliente
500 gramos de azúcar, 200 gramos de almidón, 200 gramos de mantequilla, 150 gramos de harina y 8 huevos
Preparación.-
Se baten las claras y cuando lo están, se les agregan las yemas que, a su vez, se han batido independientemente con el azúcar y la mantequilla.
Se trabaja bien todo ello, agregando le la harina y el almidón. Esta pasta se mete en cajoncitos de papel y se cuece en el horno, no muy caliente
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