Ingredientes.-
3 o 4 huevos
2 tazas de leche
8 cucharadas de azucar
Preparacion.-
Cocer al Baño Maria y horno ( Se hace en la cazuela )
Recetas
Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos
sábado, 22 de enero de 2011
viernes, 7 de enero de 2011
Carne empanada
Cantidades.-
Filetes de ternera..................8
Huevos....................................1
Pan rallado.............................150 gramos
Perejil picado..........................una cucharadita
Preparación.-
Se adoba la carne con sal y ajo y se reboza en huevo batido ( en el que se habrá mezclado el perejil) y en el pan rallado envolviéndola bien en este. Seguid amente se fríe en abundante aceite bien caliente. Sirva se acompañada de patatas a la inglesa.
Filetes de ternera..................8
Huevos....................................1
Pan rallado.............................150 gramos
Perejil picado..........................una cucharadita
Preparación.-
Se adoba la carne con sal y ajo y se reboza en huevo batido ( en el que se habrá mezclado el perejil) y en el pan rallado envolviéndola bien en este. Seguid amente se fríe en abundante aceite bien caliente. Sirva se acompañada de patatas a la inglesa.
Centollo relleno
Cantidades.-
Centollo.....................una pieza de dos kilos
cebollas......................una
perejil picado.............una cucharada
jamón.........................75 gramos
huevos....................... 3
pan rallado................ tres cucharadas
Preparación.-
Se cuece el centollo en agua hirviendo y sal durante veinte o veinticinco minutos. Una vez cocido y frió, se separan las patas del cuerpo sacando la carne de ambas cosas.
Se pica menuda la cebolla y se fríe, mezclando la seguid amente con el perejil, la carne del centollo picada, dos huevos batidos y el jamón picado. Se mezcla todo bien y con este preparado se rellena el casco del centollo, que de antemano se habrá limpiado y lavado. Una vez relleno se espolvorea con el pan rallado y se mete al horno hasta que el pan este bien tostado. En el momento de servirlo se cubre con un huevo cocido y picado menudo.
Centollo.....................una pieza de dos kilos
cebollas......................una
perejil picado.............una cucharada
jamón.........................75 gramos
huevos....................... 3
pan rallado................ tres cucharadas
Preparación.-
Se cuece el centollo en agua hirviendo y sal durante veinte o veinticinco minutos. Una vez cocido y frió, se separan las patas del cuerpo sacando la carne de ambas cosas.
Se pica menuda la cebolla y se fríe, mezclando la seguid amente con el perejil, la carne del centollo picada, dos huevos batidos y el jamón picado. Se mezcla todo bien y con este preparado se rellena el casco del centollo, que de antemano se habrá limpiado y lavado. Una vez relleno se espolvorea con el pan rallado y se mete al horno hasta que el pan este bien tostado. En el momento de servirlo se cubre con un huevo cocido y picado menudo.
Lentejas
Cantidades.-
Lentejas..............500 gramos
Aceite...................un decilitro
Cebolla.................100 gramos
Perejil...................unas ramitas
Pimentón..............una cucharadita
Preparación.-
Ponga se a remojo las lentejas en agua fría durante doce horas. Pasado este tiempo se ponen en una cacerola cubiertas de agua fría. Dejes eles hervir a fuego lento y cuando estén a media cocción sazone se con sal y agregesenles el siguiente condimento :
En el aceite bien caliente se fríe la cebolla picada menuda. Cuando esta dorada, se agrega el perejil picado y el pimentón, friéndolo un instante. Todo ello se vierte sobre las lentejas. Dejen se hervir despacio hasta su completa cocción
Lentejas..............500 gramos
Aceite...................un decilitro
Cebolla.................100 gramos
Perejil...................unas ramitas
Pimentón..............una cucharadita
Preparación.-
Ponga se a remojo las lentejas en agua fría durante doce horas. Pasado este tiempo se ponen en una cacerola cubiertas de agua fría. Dejes eles hervir a fuego lento y cuando estén a media cocción sazone se con sal y agregesenles el siguiente condimento :
En el aceite bien caliente se fríe la cebolla picada menuda. Cuando esta dorada, se agrega el perejil picado y el pimentón, friéndolo un instante. Todo ello se vierte sobre las lentejas. Dejen se hervir despacio hasta su completa cocción
jueves, 6 de enero de 2011
Buñuelos de viento
Se toman 200 gramos de harina, reshaciendola con un poco de agua fría y sal, dejando una pasta blandita.
Por otra parte, se derrite manteca como para hacer una tortilla y echando la pasta en esta grasa, se mueve bien, dejando que cuezca sobre las brasas.
Cuando esta cocida, se echa en un mortero de mármol y se trabaja, ablandándola poco a poco y agregando le tres huevos ( apartando la yema de uno de ellos).
Se forman los buñuelos con una cucharada y se fríen con mucho aceite, se pasan por azúcar molido y se sirven.
Para que salgan bien huecos los buñuelos, se aconseja pegarles con una cuchara mientras se fríen en la sartén, puesto que, cuando mas se les de, mas se hinchan.
Por otra parte, se derrite manteca como para hacer una tortilla y echando la pasta en esta grasa, se mueve bien, dejando que cuezca sobre las brasas.
Cuando esta cocida, se echa en un mortero de mármol y se trabaja, ablandándola poco a poco y agregando le tres huevos ( apartando la yema de uno de ellos).
Se forman los buñuelos con una cucharada y se fríen con mucho aceite, se pasan por azúcar molido y se sirven.
Para que salgan bien huecos los buñuelos, se aconseja pegarles con una cuchara mientras se fríen en la sartén, puesto que, cuando mas se les de, mas se hinchan.
domingo, 2 de enero de 2011
Ensalada de tomate
Ingredientes.-
4 o 5 tomates para ensalada
un huevo duro
sal
aceite
vinagre o medio limón
Preparación.-
Mi madre Pepa y mi abuela Josefita pelaban los tomates para la ensalada...los parten en rodajas no muy gruesas...ponen el tomate en el plato y le agregan el huevo duro pelado y cortado en gajos...después se aliña normal con sal...aceite y un poco de vinagre o en su defecto limón
4 o 5 tomates para ensalada
un huevo duro
sal
aceite
vinagre o medio limón
Preparación.-
Mi madre Pepa y mi abuela Josefita pelaban los tomates para la ensalada...los parten en rodajas no muy gruesas...ponen el tomate en el plato y le agregan el huevo duro pelado y cortado en gajos...después se aliña normal con sal...aceite y un poco de vinagre o en su defecto limón
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