Recetas

Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos

sábado, 22 de enero de 2011

Flan Casero

Ingredientes.-

3 o 4 huevos
2 tazas de leche
8 cucharadas de azucar

Preparacion.-

Cocer al Baño Maria y horno ( Se hace en la cazuela )

viernes, 7 de enero de 2011

Carne empanada

Cantidades.-

Filetes de ternera..................8
Huevos....................................1
Pan rallado.............................150 gramos
Perejil picado..........................una cucharadita

Preparación.-

Se adoba la carne con sal y ajo y se reboza en huevo batido ( en el que se habrá mezclado el perejil) y en el pan rallado envolviéndola bien en este. Seguid amente se fríe en abundante aceite bien caliente. Sirva se acompañada de patatas a la inglesa.

Centollo relleno

Cantidades.-

Centollo.....................una pieza de dos kilos
cebollas......................una
perejil picado.............una cucharada
jamón.........................75 gramos
huevos....................... 3
pan rallado................ tres cucharadas

Preparación.-

Se cuece el centollo en agua hirviendo y sal durante veinte o veinticinco minutos. Una vez cocido y frió, se separan las patas del cuerpo sacando la carne de ambas cosas.
Se pica menuda la cebolla y se fríe, mezclando la seguid amente con el perejil, la carne del centollo picada, dos huevos batidos y el jamón picado. Se mezcla todo bien y con este preparado se rellena el casco del centollo, que de antemano se habrá limpiado y lavado. Una vez relleno se espolvorea con el pan rallado y se mete al horno hasta que el pan este bien tostado. En el momento de servirlo se cubre con un huevo cocido y picado menudo.

Lentejas

Cantidades.-

Lentejas..............500 gramos
Aceite...................un decilitro
Cebolla.................100 gramos
Perejil...................unas ramitas
Pimentón..............una cucharadita

Preparación.-

Ponga se a remojo las lentejas en agua fría durante doce horas. Pasado este tiempo se ponen en una cacerola cubiertas de agua fría. Dejes eles hervir a fuego lento y cuando estén a media cocción sazone se con sal y agregesenles el siguiente condimento :
En el aceite bien caliente se fríe la cebolla picada menuda. Cuando esta dorada, se agrega el perejil picado y el pimentón, friéndolo un instante. Todo ello se vierte sobre las lentejas. Dejen se hervir despacio hasta su completa cocción

jueves, 6 de enero de 2011

Buñuelos de viento

Se toman 200 gramos de harina, reshaciendola con un poco de agua fría y sal, dejando una pasta blandita.
Por otra parte, se derrite manteca como para hacer una tortilla y echando la pasta en esta grasa, se mueve bien, dejando que cuezca sobre las brasas.
Cuando esta cocida, se echa en un mortero de mármol y se trabaja, ablandándola poco a poco y agregando le tres huevos ( apartando la yema de uno de ellos).
Se forman los buñuelos con una cucharada y se fríen con mucho aceite, se pasan por azúcar molido y se sirven.
Para que salgan bien huecos los buñuelos, se aconseja pegarles con una cuchara mientras se fríen en la sartén, puesto que, cuando mas se les de, mas se hinchan.

domingo, 2 de enero de 2011

Ensalada de tomate

Ingredientes.-

4 o 5 tomates para ensalada
un huevo duro
sal
aceite
vinagre o medio limón

Preparación.-

Mi madre Pepa y mi abuela Josefita pelaban los tomates para la ensalada...los parten en rodajas no muy gruesas...ponen el tomate en el plato y le agregan el huevo duro pelado y cortado en gajos...después se aliña normal con sal...aceite y un poco de vinagre o en su defecto limón