Recetas

Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos

domingo, 31 de agosto de 2014

Torrijas con platanos

Ingredientes.-

4 rebanadas de pan de molde de un grueso de 2 cm aproximadamente
3 cucharadas soperas de mantequilla
1 taza de leche azucarada
2 huevos
2 cucharadas soperas de ron
4 cucharadas soperas de azucar fino
1 sobrecito de azucar avainallado
3 platanos

Preparacion

Pele los platanos. Cortelos a rodajitas. Sal teelos durante 2 minutos en una sarten con 1 cucharada sopera de mantequilla muy caliente. Bata los huevos con el ron. Caliente el resto de la mantequilla en otra sarten. Sumerja rapidaente el pan en la leche, despues paselo por los huevos batidos y hagalo dorar por ambos lados, en la sarten, mezcle el azucar y el azucar avainllado, coloquese las torrijas sobre un platano para servir, espolvoreelas con azucar, distribuya por encima de las rodajitas de platano.

Sopa de ajo frito

Pongase el aceite a freir con ajos y cuando esten fritos se les aparta de la lumbre, se echa pimenton y sal, todo junto, para evitar que se queme el pimenton, se le da una vuelta, se le echa agua, se le hace cocer, se sazona y puede colarse la sopa, tambien se pueden echar huevos escalfados en el caldo.

Langosta con mahonesa

El agua de la langosta tendra un punto salado muy fuerte. No se pongan ni hierbas ni aceite. La langosta hervira por espacio de 30 minutos sin interrupcion, despues, pasarla por agua fria y no quitar la cascara hasta que este bien fria. Se parte a rodajas y se sirve con salsa mahonesa.

Pasta para bizcocho

75 gramos de azucar, 75 gramos de harina, tres huevos y vainilla. Trabajr el azucar y las yemas durante largo rato, añadir con cuidado la harina y las claras de huevo a punto de nieve, sin tratar de obtener una mezcla perfecta, ya que la pasta deasiado trabajada se vuelve liquida y produce bicochos planos que se agrietan al cocerse.

jueves, 14 de agosto de 2014

Perdices con sardinas

Ingredientes.-

4 perdices, 4 sardinas, 6 tomates, pimienta, perejil, unto ( manteca de cerdo ahumado ) y sal.

Preparacion.-

Desplumadas y limpias las perdices, se flamean. Despues se cubren bien de unto y se pone dentro de cada perdiz una sardina, sin cabeza y limpio. Asi preparadas en una cazuela lo suficiente grande para que quepan las cuatro. Añadidle los tomates, limpios de pieles y semillas y cortados a trozos, un poco de limon, pimienta, sal y perejil picado menudamente. Cuando estan rustidas, retirad las sardinas y servid las perdices.

viernes, 1 de agosto de 2014

Tostada de Noya

Ingredientes.-

Harina 460 gramos, aceite una taza, moscatel una taza.

Preparacion.- Se mezcla el ceite con el moscatel, agregandole la harina. Se amasa todo durante diez minutos. Se estira la masa con el rollo y con un cortapastas cuadrado, se hacen los tostones que frien en aceite abundante bien caliente. Despues de fritos se espolvorean con azucar y canela.
Se sirven calientes

Pavo a lo york

Ingredientes.-

Pavo 1, pimineta molida 10 gramos, coñac una copa, manteca 200 gramos, sal la necesaria, jamon york 200 gramos.

Preparacion.-

Despues de abierto y limpio el pavo, se sazona con sal, la pimienta y el coñac y se deja adobar durante 24 hora. Se unta con la manteca por dentro y por fuera y se cuece a horno moderado durante dos horas o dos horas y media, segun sea el pavo.
Se sirve frio, adornando la fuente con el jamon de York