Preparación.-
Tómese un kilo de piñones y después de majarlos hasta reducirlos a pasta, añádase una cucharada de agua, diez de aceite fino, el jugo de un limón y un poco de ajo y perejil picado, mezclandolo todo bien. Se sirve sobre pescado
Recetas
Recopilacion de recetas antiguas de cocina de la familia, conocidos y amigos
martes, 30 de marzo de 2010
Sopa de ajo frito
Preparación.-
Ponga se el aceite a freír con ajos y cuando están fritos se les aparta de la lumbre, se echa pimentón y sal, todo junto., para evitar que se queme el pimentón, se le da una vuelta, se le echa agua, se le hace cocer, se sazona y puede calarse la sopa., también se pueden echar huevos a escalfar en el caldo
Ponga se el aceite a freír con ajos y cuando están fritos se les aparta de la lumbre, se echa pimentón y sal, todo junto., para evitar que se queme el pimentón, se le da una vuelta, se le echa agua, se le hace cocer, se sazona y puede calarse la sopa., también se pueden echar huevos a escalfar en el caldo
Calamares guisados
Preparacion.-
Los calamares bien limpios se parten a rodajas finas. En una cazuela se fríe cebolla y abundante tomate y pimientos encarnados a tiras., agregar el pescado y 2 cucharadas de arroz. Poner el agua y la sal y dejar hervir
Los calamares bien limpios se parten a rodajas finas. En una cazuela se fríe cebolla y abundante tomate y pimientos encarnados a tiras., agregar el pescado y 2 cucharadas de arroz. Poner el agua y la sal y dejar hervir
Potaje de espinacas
Preparación.-
Cortadas, mondadas y lavadas, se rehogan con manteca o aceite, sal y pimienta., después se añade para la salsa un pedazo de manteca, y se sirve con cortezas de pan fritas en la sopera
Cortadas, mondadas y lavadas, se rehogan con manteca o aceite, sal y pimienta., después se añade para la salsa un pedazo de manteca, y se sirve con cortezas de pan fritas en la sopera
viernes, 26 de marzo de 2010
Sopa normanda
Se hace un caldo con pescado de mar, se fríe en una cacerola manteca con acederas, perifollo y cebollas cortadas, se moja con el caldo de pescado y se ligan con yemas de huevo batidas en agua y se sirve sobre rebanadas de pan
jueves, 18 de marzo de 2010
Pizza
Ingredientes.-
300 gramos de harina
1 vaso de agua templada
sal
1 sobre de levadura Royal
Preparacion.-
Se forma un monton con la harina y con dos tenedores se va amasando la harina, con el vaso de agua templada, un pellizco de sal y un sobre de levadura Royal..se mezcla todo bien y se hace un bollo...se le dan dos cortes en la superficie y se deja reposar una hora.
300 gramos de harina
1 vaso de agua templada
sal
1 sobre de levadura Royal
Preparacion.-
Se forma un monton con la harina y con dos tenedores se va amasando la harina, con el vaso de agua templada, un pellizco de sal y un sobre de levadura Royal..se mezcla todo bien y se hace un bollo...se le dan dos cortes en la superficie y se deja reposar una hora.
miércoles, 17 de marzo de 2010
Bechamel
Ingredientes.-
40 gramos de mantequilla, 2 cucharadas de harina, 1/2 litro de leche evaporada IDEAL, 1/2 litro de agua, ralladura de nuez moscada, pimienta y sal
Preparación.-
Añada el agua a la leche evaporada ideal, Ponga a derretir la mantequilla, mezclando la con la harina, Luego vierta poco a poco la leche fría removiendo rápidamente para que no se formen grumos, añada ralladura de nuez moscada y un poco de pimienta. Deje la cocer a fuego lento unos 20 minutos, removiendo continuamente. Un poco antes de terminar la cocción sazona la con sal
40 gramos de mantequilla, 2 cucharadas de harina, 1/2 litro de leche evaporada IDEAL, 1/2 litro de agua, ralladura de nuez moscada, pimienta y sal
Preparación.-
Añada el agua a la leche evaporada ideal, Ponga a derretir la mantequilla, mezclando la con la harina, Luego vierta poco a poco la leche fría removiendo rápidamente para que no se formen grumos, añada ralladura de nuez moscada y un poco de pimienta. Deje la cocer a fuego lento unos 20 minutos, removiendo continuamente. Un poco antes de terminar la cocción sazona la con sal
domingo, 14 de marzo de 2010
Chuletas con naranja
Ingredientes.-
4 chuletas de cerdo
1 cucharada sopera de mantequilla
2 naranjas
1 vasito de vino blanco, seco
1/2 cucharada sopera de fécula
sal
pimienta
Preparación.-
En una sartén con la mantequilla, fría las chuletas. Ponga sal y mantequilla. Exprima una naranja y raspe la piel. Disuelva la fécula con el zumo. Corte la segunda naranja, sin pelar la, a rodajas finas.
Cuando las chuletas estén fritas, coloque las en un plato previamente calentado. En una sartén con el jugo de cocción de la carne, vierta el vino y la raspadura de la naranja. Cuando empiece a hervir, añada la fécula disuelta. Remueva lo y deje reemprender la ebullición. Agregue las rodajas de naranja. Disponga esta salsa sobre las chuletas
4 chuletas de cerdo
1 cucharada sopera de mantequilla
2 naranjas
1 vasito de vino blanco, seco
1/2 cucharada sopera de fécula
sal
pimienta
Preparación.-
En una sartén con la mantequilla, fría las chuletas. Ponga sal y mantequilla. Exprima una naranja y raspe la piel. Disuelva la fécula con el zumo. Corte la segunda naranja, sin pelar la, a rodajas finas.
Cuando las chuletas estén fritas, coloque las en un plato previamente calentado. En una sartén con el jugo de cocción de la carne, vierta el vino y la raspadura de la naranja. Cuando empiece a hervir, añada la fécula disuelta. Remueva lo y deje reemprender la ebullición. Agregue las rodajas de naranja. Disponga esta salsa sobre las chuletas
martes, 9 de marzo de 2010
Dulce de membrillo
Ingredientes.-
400 gramos de membrillo rallado y 400 gramos de azúcar
Preparación.-
Se monda, cuece y ralla la fruta, obteniendo una pasta a la que se añade el azúcar. Se cuece la mezcla a fuego lento, sin dejar de mover, para que no se agarre y se deja enfriar, guardándola en cajas de lata o madera, empapeladas
400 gramos de membrillo rallado y 400 gramos de azúcar
Preparación.-
Se monda, cuece y ralla la fruta, obteniendo una pasta a la que se añade el azúcar. Se cuece la mezcla a fuego lento, sin dejar de mover, para que no se agarre y se deja enfriar, guardándola en cajas de lata o madera, empapeladas
Dulce al momento
Ingredientes.-
2 tazas de azúcar moreno, 1 taza de nueces, media taza de leche y 1 pedazo de mantequilla del tamaño de una nuez.
Preparación.-
Se disuelve el azúcar en la leche, se añade la mantequilla y se pone la mezcla al fuego en una cacerola, dejando cocer hasta que, echando unas gotas en agua fría, se conviertan en bolas. Se retira entonces del fuego, se añaden las nueces y se bate un rato. Se da vuelta a la mezcla en una cacerola untada de mantequilla y cuando este fría, se corta a trocitos
2 tazas de azúcar moreno, 1 taza de nueces, media taza de leche y 1 pedazo de mantequilla del tamaño de una nuez.
Preparación.-
Se disuelve el azúcar en la leche, se añade la mantequilla y se pone la mezcla al fuego en una cacerola, dejando cocer hasta que, echando unas gotas en agua fría, se conviertan en bolas. Se retira entonces del fuego, se añaden las nueces y se bate un rato. Se da vuelta a la mezcla en una cacerola untada de mantequilla y cuando este fría, se corta a trocitos
Dulce al momento
Ingredientes.-
3 huevos, 4 cucharaditas de azúcar, 12 bizcochos y una copa de ron o coñac y canela
Preparación.-
Se toman los huevos y se separan las yemas de las claras y batiendo estas con el azúcar, hasta que estén muy duras. Se les agrega entonces las yemas, batidas aparte, se mezcla todo, removiendo un buen rato y se pone en una compotera, sobre la capa de bizcochos mojados en ron o coñac. Se espolvorea de azúcar molido y canela y se sirve
3 huevos, 4 cucharaditas de azúcar, 12 bizcochos y una copa de ron o coñac y canela
Preparación.-
Se toman los huevos y se separan las yemas de las claras y batiendo estas con el azúcar, hasta que estén muy duras. Se les agrega entonces las yemas, batidas aparte, se mezcla todo, removiendo un buen rato y se pone en una compotera, sobre la capa de bizcochos mojados en ron o coñac. Se espolvorea de azúcar molido y canela y se sirve
Churros
Preparación.-
Se cuecen con sal dos tazas de agua, y cuando esta hirviendo, se echa en ella bastante harina para formar una pasta homogenea y no muy liquida, que se trabaja un buen rato con la cuchara.
Cuando esta bien mezclada, se pone la pasta en la churrera y se fríen los churros con mucho aceite, muy caliente.
Se sacan cuando están dorados y se envuelven en azúcar molido
Se cuecen con sal dos tazas de agua, y cuando esta hirviendo, se echa en ella bastante harina para formar una pasta homogenea y no muy liquida, que se trabaja un buen rato con la cuchara.
Cuando esta bien mezclada, se pone la pasta en la churrera y se fríen los churros con mucho aceite, muy caliente.
Se sacan cuando están dorados y se envuelven en azúcar molido
lunes, 8 de marzo de 2010
Crema pastelera
Preparación.-
En un cazo se pone a cocer 1/2 litro de leche con canela y raya dura de limón. Una vez frió, en otro recipiente se echan 5 cucharadas de azúcar y 5 de harina y poco a poco se le agrega la leche frita sin que se hagan grumos hasta que espese en la lumbre. Se le agrega una yema de huevo, para que adquiera el color amarillo. Después, si esta bien ya se puede comer, si hay forasteros no chuparse los dedos
En un cazo se pone a cocer 1/2 litro de leche con canela y raya dura de limón. Una vez frió, en otro recipiente se echan 5 cucharadas de azúcar y 5 de harina y poco a poco se le agrega la leche frita sin que se hagan grumos hasta que espese en la lumbre. Se le agrega una yema de huevo, para que adquiera el color amarillo. Después, si esta bien ya se puede comer, si hay forasteros no chuparse los dedos
PASTA PARA EMPANADILLAS
Ingredientes.-
8 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vino blanco, 6 cucharadas de leche, un poco de sal, 1/2 cucharilla de Royal
Preparación.-
Se remueve todo y se le agrega la harina necesaria. Reposar 1/4 de hora aproximad amente.
8 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vino blanco, 6 cucharadas de leche, un poco de sal, 1/2 cucharilla de Royal
Preparación.-
Se remueve todo y se le agrega la harina necesaria. Reposar 1/4 de hora aproximad amente.
viernes, 5 de marzo de 2010
Crema Italiana
Ingredientes.-
12 yemas de huevo, 4 vasos de vino de Malaga, 200 gramos de azúcar y canela
Preparación.-
Se baten las yemas y el vino, azúcar y un poco de canela. Todo junto se pone en una cacerola a fuego vivo, se mueve deprisa hasta que la espuma llene la cacerola
12 yemas de huevo, 4 vasos de vino de Malaga, 200 gramos de azúcar y canela
Preparación.-
Se baten las yemas y el vino, azúcar y un poco de canela. Todo junto se pone en una cacerola a fuego vivo, se mueve deprisa hasta que la espuma llene la cacerola
Diablillos de chocolate
Ingredientes.-
Medio kilo de harina, 20 gramos de chocolate en polvo, media taza de anís, 3 cucharadas de azúcar y 3 de manteca de cerdo
Preparación.-
Se prepara una pasta con la harina, el chocolate, el anís, azúcar y manteca.
A esta mezcla se añade el agua precisa para que forme una pasta, ni liquida, ni demasiado dura, formando redondeles con un vaso de vino y cociéndolos en el horno, sobre una plancha engrasada y enharinada
Medio kilo de harina, 20 gramos de chocolate en polvo, media taza de anís, 3 cucharadas de azúcar y 3 de manteca de cerdo
Preparación.-
Se prepara una pasta con la harina, el chocolate, el anís, azúcar y manteca.
A esta mezcla se añade el agua precisa para que forme una pasta, ni liquida, ni demasiado dura, formando redondeles con un vaso de vino y cociéndolos en el horno, sobre una plancha engrasada y enharinada
Crema Nieves
Ingredientes.-
6 huevos, 125 gramos de azúcar y 1 vaso de ron
Preparación.-
En una cacerola que contenga el azúcar y el ron, se echan las yemas de huevo, se mezcla el conjunto y se cuece a fuego moderado, removiendo sin cesar con una cuchara de madera.
Cuando la crema espesa, se le agregan las claras batidas a punto de nieve. Se mezcla todo bien y se sirve
6 huevos, 125 gramos de azúcar y 1 vaso de ron
Preparación.-
En una cacerola que contenga el azúcar y el ron, se echan las yemas de huevo, se mezcla el conjunto y se cuece a fuego moderado, removiendo sin cesar con una cuchara de madera.
Cuando la crema espesa, se le agregan las claras batidas a punto de nieve. Se mezcla todo bien y se sirve
jueves, 4 de marzo de 2010
Crema de Naranjas
Ingredientes.-
12 naranjas jugosas, 6 yemas de huevo, 200 gramos de azúcar y 20 gramos de harina de almidón ( especial para cremas )
Preparación.-
Se exprime el zumo de las naranjas y, por cada vaso de este, se ponen tres yemas de huevo, el azúcar y la harina de almidón disuelto en un poco de agua.
Se echan las yemas en el azúcar y se baten un rato con este, se añade entonces el almidón y por ultimo, el zumo de naranjas bien batido. Se cuaja a fuego lento, revolviendo siempre por el mismo lado para que no se corte.
Se sirve fría
12 naranjas jugosas, 6 yemas de huevo, 200 gramos de azúcar y 20 gramos de harina de almidón ( especial para cremas )
Preparación.-
Se exprime el zumo de las naranjas y, por cada vaso de este, se ponen tres yemas de huevo, el azúcar y la harina de almidón disuelto en un poco de agua.
Se echan las yemas en el azúcar y se baten un rato con este, se añade entonces el almidón y por ultimo, el zumo de naranjas bien batido. Se cuaja a fuego lento, revolviendo siempre por el mismo lado para que no se corte.
Se sirve fría
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